Considero importante começar as publicações deste blog pela simples definição de Alimento Seguro.
Então vamos lá! Alimento Seguro é aquele que não oferece perigos (físicos, químicos ou biológicos) à saúde e integridade do consumidor quando preparado e/ou consumido conforme o uso pretendido.
Vários elementos podem impactar na segurança de alimentos seja o controle das temperaturas, a condição da matéria-prima, ingredientes e/ou embalagens, armazenamento, manipulação, etc. Hoje temos muitas tecnologias que favorecem nestes controles e profissionais qualificados, mas não é nada fácil garantir a segurança de alimentos do campo até a mesa!
Vários elementos podem impactar na segurança de alimentos seja o controle das temperaturas, a condição da matéria-prima, ingredientes e/ou embalagens, armazenamento, manipulação, etc. Hoje temos muitas tecnologias que favorecem nestes controles e profissionais qualificados, mas não é nada fácil garantir a segurança de alimentos do campo até a mesa!
Os fabricantes e os varejistas (supermercados, conveniências, etc.) tem a obrigação de garantir a segurança dos produtos que vendem, afinal eles também fazer parte da cadeia produtiva de alimentos.
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oi Nat...gostei muito do seu blog...ficou super legal...com certeza poderemos trocar ótimas informações por aqui...beijão...Luc
ResponderExcluirQue bom Luc! Fico feliz de tê-lo por aqui. Espero que minhas informações possam ser úteis. Fique a vontade para postar comentários e sugestões.
ResponderExcluirBeijos Nat.